こだわり

こだわりの小麦粉を使って毎日作る自家製皮

餡は一日塩漬けした白菜・キャベツを水切りしたものと、挽き方の違う2種類の豚ミンチ、大豆、玉ねぎ、ニラなど栄養豊富な材料で作った特製餡です。
(にんにくも入っています。)

焼きギョーザ

これが1番のオススメ
カリもちの食感がクセになります。
この食感は焼き方にコツがあります。

  • 食感が変わる


まずは焼きたてを。
外がカリカリの食感。熱いのでやけどに注意。
その後だんだんと柔らかくなってきます。
これがまたオイシイ。

  • タレのこだわり

冷凍ギョーザに付属のタレは、甘みの強い北陸のしょうゆと酢を2:1でブレンドした特製です。
お店では、しょうゆと酢を、お好みに合わせて混ぜ合わせてお作りください。

  • ラー油のこだわり

辛味の強い唐辛子と甘みの強い粉唐辛子の2種類を使用。
油はごま油とサラダ油をブレンドしております。

ギョーザ定食

水ギョーザ

自家製の厚めの皮だから、出来上がりがもちもちに。
しょうが、ポン酢のタレがオススメ。

アレンジでいろいろな味をお楽しみください

  • チーズトッピング


焼きたてのギョーザにとろけるスライスチーズをのせて、ケチャップにつけてお召し上がり下さい。
お好みでタバスコを振ってもオイシイですよ。

  • たこ焼き風ギョーザ


たこ焼きソースとマヨネーズ・青のり、カツオ節をかけてどうぞ。
まさにたこ焼き感覚のギョーザです。

  • おろし水ギョーザ


たっぷりの大根おろしといっしょにさっぱりとお召し上がりいただけます。

  • スープギョーザ


中華スープや味噌スープなど、お好みのスープに入れてもオイシイ。
※スープとギョーザは別々に作って下さい。

  • 鍋のお供に


鍋の具材としてもオイシイですよ。
※ギョーザは別に茹でたものを鍋に入れて下さい。

ギョーザ定食